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leckeres Dinkelbrot, das ideale Brot für Backanfänger!
Preppie and me
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Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
1
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
▢
21
g
Hefe
▢
300
g
Wasser
▢
10
g
Salz
▢
1
Tl Zucker
▢
500
g
Dinkelmehl Type 630
oder Weizenmehl Type 550
Anleitungen
Schritt 1: Kneten in der Krups Prep and Cook (o. I Prep & Cook Gourmet bzw. Prep & Cook XL):
das Knet- und Mahlwerk einsetzen
Hefe, Salz, Zucker und Wasser in die Krups Prep & Cook geben
Stufe 3- 35°C- 3 Min verrühren lassen
Mehl dazugeben
Teigprogramm P1 durchlaufen lassen (2:30 Min kneten + 40 Min gehen lassen)
oder
Schritt 1: Kneten in der Krups Master Perfect Gourmet
den Knethaken einsetzen
Hefe, Salz, Zucker und Wasser in die Rührschüssel der Krups Master Perfect Gourmet geben
die Hefe 2 min bei Stufe 4 im Wasser auflösen
das Mehl dazugeben
den Teig 2 min auf Stufe 2 und 2 min auf Stufe 5 kneten
den Teig abgedeckt 40-60 min an einem warmen Ort ruhen lassen
das Brot formen:
der Teig ist etwas klebrig
viel Mehl auf der Arbeitsfläche und zusätzlich mit Speiseöl eingeriebene Hände helfen bei der weiteren Verarbeitung
eine Backmatte oder eine glatte Arbeitsfläche großzügig einmehlen
den Teig auf die Backmatte geben und einmal rundherum in Mehl wälzen
den Ofen vorheizen
zu einem länglichen Brot formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ruhen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist
unten in den Backofen stelle ich eine feuerfeste Schüssel daumendick mit Wasser befüllt, das sorgt für das richtige Klima fürs Brot
Backen:
Heißluft: 220 °C – ca. 40-50 Min
Unter und Oberhitze: 240°C – ca. 40-50 Min
da jeder Ofen anders backt, bitte immer mal nach dem Brot schauen
unten in den Backofen stelle ich eine feuerfeste Schüssel daumendick mit Wasser befüllt, das sorgt für das richtige Klima fürs Brot
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